baskskij-chizkejk

Баскский чизкейк

Его считают одним из самых молодых в мире чизкейков. Придумал десерт испанский шеф-повар Сантьяго Ривера 30 лет тому назад. Когда обожженный чизкейк завоевал чуть ли не все бары и кафе Страны Басков, Сантьяго с удовольствием раскрыл секрет приготовления своего сырно-кремового детища.

Для того, чтобы воссоздать классический рецепт вам понадобятся:
  • крем-сыр -680 г
  • сливки 30% — 430 г
  • крупные яйца — 5 шт.
  • сахар — 160 г
  • мука — 30 г
  • ванильный экстракт (жидкий) — 1 ст. л
Как приготовить Баскский чизкейк: пошаговый рецепт

Разогреть духовку до максимальной температуры (если она у вас всего 250 градусов, добавьте конвекцию).

Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой так, чтобы лист был выше края формы на 3-4 см.

В чаше миксера на небольшой скорости смешать все ингредиенты, взбивать не нужно.

Перелить в форму и выпекать 25 минут.

По желанию украсить свежими ягодами.

Секреты приготовления баскского чизкейка
  • нарезать его нужно острым ножом, обмакивая его в кипяток
  • чизкейк (корочка) должен почти сгореть. Нельзя проверять его готовность зубочисткой
  • после выпекания его начинка жидкая, поэтому чизкейк должен хорошо остыть

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика