Баскский чизкейк
Его считают одним из самых молодых в мире чизкейков. Придумал десерт испанский шеф-повар Сантьяго Ривера 30 лет тому назад. Когда обожженный чизкейк завоевал чуть ли не все бары и кафе Страны Басков, Сантьяго с удовольствием раскрыл секрет приготовления своего сырно-кремового детища.
Для того, чтобы воссоздать классический рецепт вам понадобятся:
- крем-сыр -680 г
- сливки 30% — 430 г
- крупные яйца — 5 шт.
- сахар — 160 г
- мука — 30 г
- ванильный экстракт (жидкий) — 1 ст. л
Как приготовить Баскский чизкейк: пошаговый рецепт
Разогреть духовку до максимальной температуры (если она у вас всего 250 градусов, добавьте конвекцию).
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой так, чтобы лист был выше края формы на 3-4 см.
В чаше миксера на небольшой скорости смешать все ингредиенты, взбивать не нужно.
Перелить в форму и выпекать 25 минут.
По желанию украсить свежими ягодами.
Секреты приготовления баскского чизкейка
- нарезать его нужно острым ножом, обмакивая его в кипяток
- чизкейк (корочка) должен почти сгореть. Нельзя проверять его готовность зубочисткой
- после выпекания его начинка жидкая, поэтому чизкейк должен хорошо остыть