Постные вареники с картошкой и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 мл муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
- 5 шт. картофеля
- 200 г грибов
- 2 шт. репчатого лука
Как приготовить Постные вареники с картошкой и грибами: пошаговый рецепт
Смешайте просеянную муку, воду, растительное масло и соль. Замесите тесто для вареников, заверните его в пленку и отложите в сторону, пока готовится начинка.
Очистите картофель, нарежьте и отварите до готовности. Разомните в пюре.
Лук и грибы нарежьте, обжарьте в сковороде до мягкости. Перемешайте с картофельным пюре.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки. Разложите сверху начинку и защипите края.
Получившиеся вареники опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне пять-семь минут после закипания.
Вареники можно подавать с жареным луком и зеленью.
Приятного аппетита!