Постные вареники с картошкой и грибами

vareniki-s-kartofelem-i-gribami

Постные вареники с картошкой и грибами

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 200 мл муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • 5 шт. картофеля
  • 200 г грибов
  • 2 шт. репчатого лука
Как приготовить Постные вареники с картошкой и грибами: пошаговый рецепт

Смешайте просеянную муку, воду, растительное масло и соль. Замесите тесто для вареников, заверните его в пленку и отложите в сторону, пока готовится начинка.

Очистите картофель, нарежьте и отварите до готовности. Разомните в пюре.

Лук и грибы нарежьте, обжарьте в сковороде до мягкости. Перемешайте с картофельным пюре.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки. Разложите сверху начинку и защипите края.

Получившиеся вареники опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне пять-семь минут после закипания.

Вареники можно подавать с жареным луком и зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика