Жареный кальмар с рисом
Ингредиенты:
- кальмар – 150 гр,
- корень имбиря – 10 гр,
- карри – 2 гр,
- паприка – 2 гр,
- соевый соус – 20 гр,
- чеснок – 5 гр,
- мед – 20 гр,
- чили перец – 10 гр,
- кунжут – 2 гр,
- зелень – 5 гр,
- рис – 100 гр.
Жареный кальмар с рисом — рецепт приготовления:
В кастрюлю наливаем воду (на 100 гр риса – 150-200 мл воды), солим, добавляем промытый рис, доводим до кипения. После того, как вода закипела, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 15-20 мин. Как только вода испарилась – рис готов.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим чеснок и имбирь (можно натереть его на мелкой терке), мелким кубиком режем перец чили. Промываем кальмар, кладем кальмар в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаем, просушиваем и режем соломкой приблизительно полсантиметра.
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим лук до прозрачности, добавляем соевый соус, мед, специи, чеснок, имбирь, перец молотый, соль и сахар по вкусу. Тушим пару минут.
Кладем в сковороду кальмара и тушим на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Выкладываем кальмар, рядом рис, украшаем зеленью, кунжутом и перцем чили.
Приятного аппетита!