Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Как приготовить фаршированную щуку

Ингредиенты:

  • щука — 1-1.5 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • белый хлеб без корки — 200 г
  • сливки 10% — 50 мл
  • зелень укропа по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • майонез — 50 г

Приготовление:

  1. Щуку весом не меньше 1 кг помыть, почистить и выпотрошить. Отрезать голову и убрать жабры. Отделить кожу от филе и позвоночника, аккуратно надрезая щучье мясо тонким острым ножом. Это, пожалуй, самая сложная операция. Надрезать и отделять нужно аккуратно, не спеша, ни в коем случае не надорвав кожу. Плавники вырезать не нужно.
  2. Аккуратно стянуть со щуки кожу как рукав. Когда кожа отделена до самого хвоста, перерезаем ножом позвоночник. От хребта отделяем щучье мясо. Нужно постараться захватить как можно меньше костей.
  3. Шкуру, голову и мясо мариновать с перцем, солью и лимоном не менее 2 часов в холодильнике в вакуумном контейнере – это нужно, чтобы избавиться от специфического запаха речной рыбы.
  4. Белый хлеб без корки замочить в сливках. Щучье мясо сложить в блендер и превратить в фарш. Добавить в блендер мелко нарезанный лук, зелень укропа, яйцо, столовую ложку манной крупы, размоченный хлеб, соль и перец. Перемолоть до однородного фарша и ложкой вмешать в фарш плавленый сырок.
  5. В 2–3 слоя выложить на стол фольгу, на нее – лист пекарского пергамента. Это нужно для того, чтобы щука не прилипла к фольге.
  6. Наполнить щучью шкуру фаршем. Приложить и закрепить голову. Обмазать щуку майонезом.
  7. Плотно свернуть фольгу с пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить рыбу в духовку и запекать около часа. Затем щуку нужно вынуть из духовки и дать ей полностью остыть, и только потом развернуть фольгу. Украсить майонезом, разрезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика