Креветки в чесночном соусе

krevetki-v-chesnochnom-souse

Креветки в чесночном соусе

Креветки готовятся менее чем за 20 минут.

Ингредиенты:
  • 800 грамм больших очищенных креветок
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Как приготовить Креветки в чесночном соусе:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует выстелить бумагой.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Можно добавить ст. ложку воды. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой (укропом). По желанию, блюдо можно полить лимонным соком.

Подавать к столу сразу. Очень ароматно!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика