Жареный кальмар с рисом

zharenyj-kalmar-s-risom

Жареный кальмар с рисом

Ингредиенты:
  • кальмар – 150 гр,
  • корень имбиря – 10 гр,
  • карри – 2 гр,
  • паприка – 2 гр,
  • соевый соус – 20 гр,
  • чеснок – 5 гр,
  • мед – 20 гр,
  • чили перец – 10 гр,
  • кунжут – 2 гр,
  • зелень – 5 гр,
  • рис – 100 гр.
Жареный кальмар с рисом — рецепт приготовления:

В кастрюлю наливаем воду (на 100 гр риса – 150-200 мл воды), солим, добавляем промытый рис, доводим до кипения. После того, как вода закипела, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 15-20 мин. Как только вода испарилась – рис готов.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим чеснок и имбирь (можно натереть его на мелкой терке), мелким кубиком режем перец чили. Промываем кальмар, кладем кальмар в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаем, просушиваем и режем соломкой приблизительно полсантиметра.

На разогретой сковороде с растительным маслом жарим лук до прозрачности, добавляем соевый соус, мед, специи, чеснок, имбирь, перец молотый, соль и сахар по вкусу. Тушим пару минут.

Кладем в сковороду кальмара и тушим на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Выкладываем кальмар, рядом рис, украшаем зеленью, кунжутом и перцем чили.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика