Рыбный таджин по-арабски
Популярное блюдо восточной кухни, а также специальная посуда, где оно готовится.
Время приготовления: 45 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- по пучку кориандра, петрушки,
- 1 болгарский перец,
- полкорня фенхеля,
- 3 стебля сельдерея,
- по щепотке молотого имбиря, тмина, паприки, кайенского перца,
- 1 палочка корицы,
- 3 помидора,
- 1 лимон,
- 1 стакан оливок,
- 1 л рыбного или овощного бульона,
- 1 кг рыбного филе.
Как приготовить Рыбный таджин по-арабски: пошаговый рецепт
В таджине или толстостенной сковороде обжарить лук, чеснок, стебли кинзы и петрушки, болгарский перец, фенхель, сельдерей.
Готовить, помешивая, 6-8 мин., до мягкости.
В центре расчистить место, положить специи и готовить пару минут.
Добавить помидоры, лимон, оливки, влить бульон.
Накрыть и томить 15 мин., пока бульон наполовину не выпарится.
Рыбу порезать, положить в сотейник, уменьшить огонь, накрыть и томить 6-8 мин.
Всыпать зелень.
Подавать с кускусом.