tadzhin-s-ryboj

Рыбный таджин по-арабски

Популярное блюдо восточной кухни, а также специальная посуда, где оно готовится.

Время приготовления: 45 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по пучку кориандра, петрушки,
  • 1 болгарский перец,
  • полкорня фенхеля,
  • 3 стебля сельдерея,
  • по щепотке молотого имбиря, тмина, паприки, кайенского перца,
  • 1 палочка корицы,
  • 3 помидора,
  • 1 лимон,
  • 1 стакан оливок,
  • 1 л рыбного или овощного бульона,
  • 1 кг рыбного филе.

Как приготовить Рыбный таджин по-арабски: пошаговый рецепт

В таджине или толстостенной сковороде обжарить лук, чеснок, стебли кинзы и петрушки, болгарский перец, фенхель, сельдерей.

Готовить, помешивая, 6-8 мин., до мягкости.

В центре расчистить место, положить специи и готовить пару минут.

Добавить помидоры, лимон, оливки, влить бульон.

Накрыть и томить 15 мин., пока бульон наполовину не выпарится.

Рыбу порезать, положить в сотейник, уменьшить огонь, накрыть и томить 6-8 мин.

Всыпать зелень.

Подавать с кускусом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика