Зелёная пицца с горошком
Тесто для этой пиццы готовится из нутовой муки, воды и оливкового масла. И его даже не нужно выпекать!
Ингредиенты
- Мука (нутовая) — 1 стакан
- Руккола — 200 г
- Горох (зелёный) — ¾ стакана
- Орехи (любые) — ¼ стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1 стакан
- Масло (оливковое) — 3 ст. л.
- Сок (лимонный) — 2 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Перец (чёрный молотый) — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Зелёная пицца с горошком: пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте нутовую муку, соль и перец. Добавьте воду и 2 ст. л. масла. Перемешайте и отставьте в сторону.
Приготовьте начинку: измельчите в блендере рукколу, орехи, чеснок и лимонный сок до однородной консистенции. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
Разогрейте сковороду в течение 4—5 минут. Смажьте оливковым маслом и осторожно вылейте тесто на горячую сковороду.
Выпекайте тесто 5—8 минут, пока края не станут золотистыми.
Осторожно снимите готовый корж со сковороды и переложите его на тарелку. Выложите сверху песто и зелёный горошек. Посыпьте пиццу цедрой лимона и подавайте горячей.
Приятного аппетита!