Зелёная пицца с горошком

zelenaya_picca_goroshek_pesto

Зелёная пицца с горошком

Тесто для этой пиццы готовится из нутовой муки, воды и оливкового масла. И его даже не нужно выпекать!

Ингредиенты
  • Мука (нутовая) — 1 стакан
  • Руккола — 200 г
  • Горох (зелёный) — ¾ стакана
  • Орехи (любые) — ¼ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1 стакан
  • Масло (оливковое) — 3 ст. л.
  • Сок (лимонный) — 2 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Перец (чёрный молотый) — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Зелёная пицца с горошком: пошаговый рецепт приготовления

В миске смешайте нутовую муку, соль и перец. Добавьте воду и 2 ст. л. масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

Приготовьте начинку: измельчите в блендере рукколу, орехи, чеснок и лимонный сок до однородной консистенции. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

Разогрейте сковороду в течение 4—5 минут. Смажьте оливковым маслом и осторожно вылейте тесто на горячую сковороду.

Выпекайте тесто 5—8 минут, пока края не станут золотистыми.

Осторожно снимите готовый корж со сковороды и переложите его на тарелку. Выложите сверху песто и зелёный горошек. Посыпьте пиццу цедрой лимона и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика