Лапша быстрого приготовления с мясом и грибами
Лапша быстрого приготовления — блюдо весьма популярное не только на его родине — в Китае, но и в нашей стране. Хотя это, конечно, не ресторанная еда, но вполне можно придать ему новый, необычный вкус, благодаря нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- 3 пачки лапши «Роллтон»
- говядина — 300 гр
- зубчик чеснока
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- шампиньоны — 300 гр
- зеленый лук — пучок
- сельдерей — 1 стебель
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- вода — 200 мл
- соль и специи — по вкусу
- кунжут — для украшения
Лапша быстрого приготовления с мясом и грибами: пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем соломкой говядину и обжариваем на растительном масле.
Овощи нарезаем соломкой, грибы нарезаем слайсами.
Добавляем овощи к мясу и жарим еще около 5-7 минут на сильном огне.
Далее необходимо влить воду и соевый соус, сверху выложить лапшу и «утопить» в овощах.
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Периодически помешиваем.
В самом конце добавляем выдавленный через пресс чеснок и посыпаем измельченным зеленым луком.
Даем настояться пару минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!