Лапша быстрого приготовления с мясом и грибами

lapsha-s-myasom-i-gribami

Лапша быстрого приготовления с мясом и грибами

Лапша быстрого приготовления — блюдо весьма популярное не только на его родине — в Китае, но и в нашей стране. Хотя это, конечно, не ресторанная еда, но вполне можно придать ему новый, необычный вкус, благодаря нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты:
  • 3 пачки лапши «Роллтон»
  • говядина — 300 гр
  • зубчик чеснока
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • зеленый лук — пучок
  • сельдерей — 1 стебель
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • вода — 200 мл
  • соль и специи — по вкусу
  • кунжут — для украшения

Лапша быстрого приготовления с мясом и грибами: пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем соломкой говядину и обжариваем на растительном масле.

Овощи нарезаем соломкой, грибы нарезаем слайсами.

Добавляем овощи к мясу и жарим еще около 5-7 минут на сильном огне.

Далее необходимо влить воду и соевый соус, сверху выложить лапшу и «утопить» в овощах.

Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Периодически помешиваем.

В самом конце добавляем выдавленный через пресс чеснок и посыпаем измельченным зеленым луком.

Даем настояться пару минут.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика