Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. 

Описание приготовления:

Молодой картофель хорош тем, что запекать его немного легче, особенно если использовать рукав для запекания. Настоятельно советую вам использовать для фаршировки репчатый лук, он отдаст сок картофелю и сделает его намного вкуснее и ароматнее. В качестве зелени можно взять как укроп, так и петрушку. Кроме того, готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и отправить еще на несколько минут в духовку или же подать к мясу на праздничный стол вместе с соусом. 

Ингредиенты:
  • Картофель молодой — 5-6 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Чеснок молодой — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Картофель фаршированный»

Помидоры и репчатый лук нарежьте полукольцами. Укроп и молодой чеснок порубите ножом, смешайте, добавьте растительное масло и соль по вкусу.

Молодой картофель помойте и, не очищая, сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, картофель должен получиться в виде гармошки.

Фаршируйте картофель нарезанными помидорами, репчатым луком и зеленью, чередуя начинку. Выложите картофель в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 1 час до готовности.

В конце приготовления разрежьте пакет, смажьте картофель растительным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика