Закусочный торт «Смёргасторте»
Смёргасторте — пикантный закусочный торт скандинавского происхождения, который можно сделать из множества разных ингредиентов. Простое исполнение делает его быстрым блюдом с впечатляющим внешним видом. Идеально подходит для закуски, дня рождения, юбилея или как бутерброд для праздника. Нужно только ваше воображение. Как правило его готовят с рыбой, но сегодня мы будем использовать мясо.
Ингредиенты для «Закусочный торт «Смёргасторте»»:
- Хлеб — 1 шт
- Сыр сливочный — 400 г
- Укроп — 20 г
- Лук зеленый — 20 г
- Мясо (сыровяленое) — 200 г
- Огурец (свежий) — 100 г
- Редис (для украшения) — 5 шт
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Закусочный торт «Смёргасторте»»:
Разделите сливочный сыр на две части и в половину добавьте измельчённую зелень. Этим мы будем смазывать слои внутри торта.
Свежий круглый хлеб нарежьте поперек, кругами, и после этого обрежьте корочку.
Скалкой выровняйте получившиеся коржи.
Для начинки используйте нарезанное сыровяленное мясо и свежий огурец.
Выложите так как показано в видео, смазывая хлеб с двух сторон тонким слоем сливочного сыра с зеленью.
Верх и бока закусочного торта выровняйте оставшейся половиной чистого сливочного сыра.
Для украшения используйте нарезанный редис, огурец, мясо и зелёный лук.
Закусочный торт сразу готов к столу.
Приятного аппетита!