Лаваш, фаршированный яблоками
Яблоки в лаваше вкусно, быстро и легко.
Ингредиенты:
- яблоко — 2шт
- лаваш — 2шт
- сахар — 2ст.лож.
- масло сливочное — 50грам
- мед — 3 ст.лож
Как приготовить Лаваш, фаршированный яблоками:
Если у вас дома есть лаваш и яблоки, можно быстро и легко сделать вкусную закуску к любому столу. Я покупаю тоненький лаваш, который готовят на дрожжевом тесте, мне он нравится тем что он не рвется и в него можно легко завернуть все что угодно. Я заворачиваю в лаваш яблоки.
Можно смешать два сорта яблок,кислый и сладкий, так вкуснее будет, я к примеру беру голден и симеринку. И так нам нужно приготовить два небольших яблок, сливочное масло, сахар, мед и лаваш(желательно армянский. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем мелко кубиками. Открываем наш лаваш и режем его на две части. Смазываем тонким слоем внутри наш лаваш сливочным маслом. выкладываем сверху яблоки, присыпаем немного сахаром и складываем конвертик.
На плиту ставим греться сковороду и насухо выкладываем жарится лаваш, на среднем огне до тех пор пока начнет краснеть одна сторона и перевернув так же поджариваем со второй стороны. Выкладываем готовый лаваш на тарелку и сразу пока он горячий поливаем сверху медом где-то столовой ложки меда будет достаточно. Кушать его желательно тепленьким, так он намного вкуснее. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт
- Чистим нарезаем яблоки
- Режем лаваш на две части
- Смазываем его маслом
- Выкладываем порезанные яблоки
- Заворачиваем лаваш конвертом
- Жарим лаваш с начинкой с обеих сторон. При подаче поливаем медом.