Лаваш, фаршированный яблоками

lavash-s-yablokami

Лаваш, фаршированный яблоками

Яблоки в лаваше вкусно, быстро и легко.

Ингредиенты:
  • яблоко — 2шт
  • лаваш — 2шт
  • сахар — 2ст.лож.
  • масло сливочное — 50грам
  • мед — 3 ст.лож
Как приготовить Лаваш, фаршированный яблоками:

Если у вас дома есть лаваш и яблоки, можно быстро и легко сделать вкусную закуску к любому столу. Я покупаю тоненький лаваш, который готовят на дрожжевом тесте, мне он нравится тем что он не рвется и в него можно легко завернуть все что угодно. Я заворачиваю в лаваш яблоки.

Можно смешать два сорта яблок,кислый и сладкий, так вкуснее будет, я к примеру беру голден и симеринку. И так нам нужно приготовить два небольших яблок, сливочное масло, сахар, мед и лаваш(желательно армянский. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем мелко кубиками. Открываем наш лаваш и режем его на две части. Смазываем тонким слоем внутри наш лаваш сливочным маслом. выкладываем сверху яблоки, присыпаем немного сахаром и складываем конвертик.

На плиту ставим греться сковороду и насухо выкладываем жарится лаваш, на среднем огне до тех пор пока начнет краснеть одна сторона и перевернув так же поджариваем со второй стороны. Выкладываем готовый лаваш на тарелку и сразу пока он горячий поливаем сверху медом где-то столовой ложки меда будет достаточно. Кушать его желательно тепленьким, так он намного вкуснее. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт
  1. Чистим нарезаем яблоки
  2. Режем лаваш на две части
  3. Смазываем его маслом
  4. Выкладываем порезанные яблоки
  5. Заворачиваем лаваш конвертом
  6. Жарим лаваш с начинкой с обеих сторон. При подаче поливаем медом.

Лаваш, фаршированный яблоками

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика