Супер вкусная закуска из печени трески: за 10 минут, без майонеза

Супер вкусная закуска из печени трески: за 10 минут, без майонеза

Супер вкусная закуска из печени трески: за 10 минут, без майонеза

Вкусная закуска из печени трески готовится всего за 10 минут, а получается невероятно праздничной и нарядной.

Оригинальная закуска очень вкусная и настолько же полезная: ведь майонез не используется. А жир трески, который делает блюдо нежным и сочным, невероятно богатый витаминами и микроэлементами продукт. Как и всегда, мы дарим вам идею: в данном случае, это вариант начинки. А уж как подать, в чем, как украсить – дело вашего вкуса. На самом деле, вариантов подачи и украшения множество: стоит только включить фантазию.

Состав продуктов:
  • 120 грамм печени трески;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 грамм красной икры (можно из водорослей);
  • 10 зеленых оливок;
  • вафельные лукошки или тарталетки;
  • соль и белый молотый перец – по вкусу.
Вкусная закуска из печени трески: пошаговый процесс приготовления

Сваренные заранее куриные яйца (запомните, что варить их нужно не более 8 минут) отчуждаем и очищаем от скорлупы.

Затем отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в чашу блендера, белки пока оставляем на доске.

В чашу блендера, к желткам, вливаем масло из баночки с печенью трески. Это очень ценный продукт, который в любом случае никогда не стоит выливать. Это натуральный жир, выделивший из печени: он богат витаминами и микроэлементами.

Туда же добавляем лимонный сок и щепотку белого молотого перца. Измельчаем все погружным блендером до состояния пасты (эмульсии).

В отдельную посуду выкладываем кусочки печени трески, разминаем ее вилкой до однородности.

Белки, которые мы отложили, натираем на крупной терке и отправляем в миску с печенью.

Заправляем все пастой, сделанной из желтков и масла.

Все хорошо перемешиваем вилкой и пробуем на вкус: если будет необходимо, добавьте по вкусу соль.

Заполняем полученной начинкой лукошки (тарталетки). Также ее можно подавать на кусочках белого хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Из тонких кусочков хлеба можно с помощью формочек вырезать любые фигурки.

Если вы не дружите с мучными изделиями, то разложите начинку на кусочки пекинской капусты или на листья салата: тоже будет очень вкусно.

Украшаем закуску небольшим количеством красной икры: чтобы было дешевле, покупайте ее замену. На вкусе блюда это никак не отразится, а смотреться будет очень красиво.

Для украшения еще используем половинки оливок и мелко нарезанный зеленый лук.

Подаем закуску сразу на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика