Супер вкусная закуска из печени трески: за 10 минут, без майонеза
Вкусная закуска из печени трески готовится всего за 10 минут, а получается невероятно праздничной и нарядной.
Оригинальная закуска очень вкусная и настолько же полезная: ведь майонез не используется. А жир трески, который делает блюдо нежным и сочным, невероятно богатый витаминами и микроэлементами продукт. Как и всегда, мы дарим вам идею: в данном случае, это вариант начинки. А уж как подать, в чем, как украсить – дело вашего вкуса. На самом деле, вариантов подачи и украшения множество: стоит только включить фантазию.
Состав продуктов:
- 120 грамм печени трески;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 100 грамм красной икры (можно из водорослей);
- 10 зеленых оливок;
- вафельные лукошки или тарталетки;
- соль и белый молотый перец – по вкусу.
Вкусная закуска из печени трески: пошаговый процесс приготовления
Сваренные заранее куриные яйца (запомните, что варить их нужно не более 8 минут) отчуждаем и очищаем от скорлупы.
Затем отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в чашу блендера, белки пока оставляем на доске.
В чашу блендера, к желткам, вливаем масло из баночки с печенью трески. Это очень ценный продукт, который в любом случае никогда не стоит выливать. Это натуральный жир, выделивший из печени: он богат витаминами и микроэлементами.
Туда же добавляем лимонный сок и щепотку белого молотого перца. Измельчаем все погружным блендером до состояния пасты (эмульсии).
В отдельную посуду выкладываем кусочки печени трески, разминаем ее вилкой до однородности.
Белки, которые мы отложили, натираем на крупной терке и отправляем в миску с печенью.
Заправляем все пастой, сделанной из желтков и масла.
Все хорошо перемешиваем вилкой и пробуем на вкус: если будет необходимо, добавьте по вкусу соль.
Заполняем полученной начинкой лукошки (тарталетки). Также ее можно подавать на кусочках белого хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Из тонких кусочков хлеба можно с помощью формочек вырезать любые фигурки.
Если вы не дружите с мучными изделиями, то разложите начинку на кусочки пекинской капусты или на листья салата: тоже будет очень вкусно.
Украшаем закуску небольшим количеством красной икры: чтобы было дешевле, покупайте ее замену. На вкусе блюда это никак не отразится, а смотреться будет очень красиво.
Для украшения еще используем половинки оливок и мелко нарезанный зеленый лук.
Подаем закуску сразу на стол.
Приятного аппетита!