Яйца, фаршированные хумусом

Яйца, фаршированные хумусом

Сытная и нежная закуска, которая будет выглядеть эффектно, если вы будете наполнять яйца начинкой с помощью кондитерского мешка с декоративной насадкой.

Необходимые ингредиенты:
  • 12 сваренных вкрутую яиц
  • 120 гр хумуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • вода — по мере необходимости
  • тимьян сушеный, молотый — 1/2 ч.л.
  • орегано сушеный, молотый — 1/2 ч.л.
  • майонран сушеный, молотый — 1/2 ч.л.
  • обжаренный кунжут — 1/2 ч.л.
Яйца, фаршированные хумусом: рецепт приготовления

Сваренные яйца охладите, очистите, разрежьте на аккуратные половинки. Желтки извлеките, положите в миску и смешайте с хумусом, лимонным соком, оливковым маслом.

Добавьте кунжут, перемешайте, оцените вязкость смеси. Если она совсем плотная, масса с трудом поддается перемешиванию, а это иногда бывает, когда вам попался чрезвычайно густой хумус, добавьте немного воды.

После этого постепенно добавляйте специи и пробуйте. Указанное количество специй можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько вы любите пряные травы.

Переложите начинку в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните яйца. Уберите в холодильник не менее чем на полчаса, чтобы слегка схватилась.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика