Яйца, фаршированные хумусом
Сытная и нежная закуска, которая будет выглядеть эффектно, если вы будете наполнять яйца начинкой с помощью кондитерского мешка с декоративной насадкой.
Необходимые ингредиенты:
- 12 сваренных вкрутую яиц
- 120 гр хумуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. оливкового масла
- вода — по мере необходимости
- тимьян сушеный, молотый — 1/2 ч.л.
- орегано сушеный, молотый — 1/2 ч.л.
- майонран сушеный, молотый — 1/2 ч.л.
- обжаренный кунжут — 1/2 ч.л.
Яйца, фаршированные хумусом: рецепт приготовления
Сваренные яйца охладите, очистите, разрежьте на аккуратные половинки. Желтки извлеките, положите в миску и смешайте с хумусом, лимонным соком, оливковым маслом.
Добавьте кунжут, перемешайте, оцените вязкость смеси. Если она совсем плотная, масса с трудом поддается перемешиванию, а это иногда бывает, когда вам попался чрезвычайно густой хумус, добавьте немного воды.
После этого постепенно добавляйте специи и пробуйте. Указанное количество специй можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько вы любите пряные травы.
Переложите начинку в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните яйца. Уберите в холодильник не менее чем на полчаса, чтобы слегка схватилась.
Приятного аппетита!