Закуска из печени к праздничному столу

zakuska-iz-pecheni

Закуска из печени к праздничному столу

Предлагаем вам рецепт довольно интересной и оригинальной закуски к праздничному столу. Выглядит она просто потрясающе и напоминает нежные ромашки. Для приготовления закуски вам понадобится печень, а для украшения — куриные яйца. Закуска приведет в восторг всех, кто ее попробует. И станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

 

Необходимые продукты
  • 300 грамм говяжьей печени
  • 1 куриное яйцо (сырое)
  • 2 отварных куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • майонез

Закуска из печени к праздничному столу: рецепт приготовления

Печень промываем и нарезаем крупными кусочками.

В миску наливаем воду, добавляем соль, перемешиваем и кладем печень. Оставляем ее в воде на 1 час.

подготовленную печень пропускаем через мясорубку. Добавляем к ней пшеничную муку и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

Из получившегося теста жарим оладьи.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. А потом по отдельности натираем на терке.

Собираем закуску. Берем один оладик, смазываем майонезом и накрываем вторым оладиком. Точно также поступаем со всеми приготовленными оладьями. Получившиеся «бутерброды» обмазываем со всех сторон майонезом. По краям обмазываем их белком, а сверху выкладываем подготовленный желток. И все, закуска готова, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика