Закуска из печени к праздничному столу
Предлагаем вам рецепт довольно интересной и оригинальной закуски к праздничному столу. Выглядит она просто потрясающе и напоминает нежные ромашки. Для приготовления закуски вам понадобится печень, а для украшения — куриные яйца. Закуска приведет в восторг всех, кто ее попробует. И станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Необходимые продукты
- 300 грамм говяжьей печени
- 1 куриное яйцо (сырое)
- 2 отварных куриных яйца
- 4 столовые ложки муки
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- майонез
Закуска из печени к праздничному столу: рецепт приготовления
Печень промываем и нарезаем крупными кусочками.
В миску наливаем воду, добавляем соль, перемешиваем и кладем печень. Оставляем ее в воде на 1 час.
подготовленную печень пропускаем через мясорубку. Добавляем к ней пшеничную муку и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
Из получившегося теста жарим оладьи.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. А потом по отдельности натираем на терке.
Собираем закуску. Берем один оладик, смазываем майонезом и накрываем вторым оладиком. Точно также поступаем со всеми приготовленными оладьями. Получившиеся «бутерброды» обмазываем со всех сторон майонезом. По краям обмазываем их белком, а сверху выкладываем подготовленный желток. И все, закуска готова, подаем к столу.
Приятного аппетита!