Воздушное лакомство к чаю «вергуны».

Воздушное лакомство к чаю «вергуны».

Нежная и воздушная выпечка из простых продуктов. Прекрасное дополнение к ароматной чашке чая. Можно смело подать на праздничный стол. Гости останутся довольны! Рекомендую!

Необходимые ингредиенты:
  • кефир — 1 стакан
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • растительное масло
  • мука пшеничная — на глазок
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. В миску разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок. Перетираем до полного растворения сахарного песка.

2. В глубокую чашку наливаем кефир (комнатной температуры). Добавляем яичную массу. Перемешиваем венчиком.

3. Через сито просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель. Мучную смесь постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем тесто – не очень крутое.

4. Далее, тесто собираем в колобок, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем отдохнуть примерно 30 — 40 минут.

5. Тесто с помощью скалки раскатываем в прямоугольный пласт. Острым ножом нарезаем небольшие полоски. По центру каждой полоски делаем надрез. Через сделанный надрез аккуратно выворачиваем тесто (внутрь), получился «вергун».

6. В сковороду с кипящим маслом выкладываем «вергуны». Жарим с одной и с другой стороны до румяной корочки.

7. Тарелку застилаем бумажной салфеткой, выкладываем «вергуны», посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития! До новых встреч!

Воздушное лакомство к чаю «вергуны».

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика