Воздушное лакомство к чаю «вергуны».
Нежная и воздушная выпечка из простых продуктов. Прекрасное дополнение к ароматной чашке чая. Можно смело подать на праздничный стол. Гости останутся довольны! Рекомендую!
Необходимые ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- куриное яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1 пакетик
- растительное масло
- мука пшеничная — на глазок
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В миску разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок. Перетираем до полного растворения сахарного песка.
2. В глубокую чашку наливаем кефир (комнатной температуры). Добавляем яичную массу. Перемешиваем венчиком.
3. Через сито просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель. Мучную смесь постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем тесто – не очень крутое.
4. Далее, тесто собираем в колобок, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем отдохнуть примерно 30 — 40 минут.
5. Тесто с помощью скалки раскатываем в прямоугольный пласт. Острым ножом нарезаем небольшие полоски. По центру каждой полоски делаем надрез. Через сделанный надрез аккуратно выворачиваем тесто (внутрь), получился «вергун».
6. В сковороду с кипящим маслом выкладываем «вергуны». Жарим с одной и с другой стороны до румяной корочки.
7. Тарелку застилаем бумажной салфеткой, выкладываем «вергуны», посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития! До новых встреч!