Курица по-французски под сырной шапкой
Курица по-французски в духовке – это излюбленный рецепт во многих семьях. Готовится она несложно, получается аппетитной и весьма сытной. Мясо птицы дополняется картофелем. Поэтому получается полноценное блюдо с гарниром. Мясо по-французски в духовке из курицы можно подавать на обед, ужин и даже званый обед. Гостям оно непременно понравится, так как картошечка получается очень нежной, а мясо буквально тает во рту.
Куриное мясо считается диетическим. Поэтому блюдо становится более полезным, если его дополнить различными овощами: морковью, репчатым луком, помидорами, а количество картофеля снизить или не включать вообще. В классическом рецепте используют майонез, который можно заменить нежирной сметаной, йогуртом или кефиром. Блюдо запекается в духовом шкафу. Поэтому оно немного проваривается в процессе приготовления. В результате чего не образуется канцерогенов и лишних жиров.
Курица по-французски: рецепт с фото пошагово
Около 40 минут готовится аппетитная курица по-французски, в духовке рецепт позволяет запечь блюдо с хрустящей сырной корочкой. Для этого нужно лишь убрать крышку с формы для запекания за 10-15 минут до окончания времени приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 6 кусков;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Помидоры – 3 штуки.
Способ приготовления:
Курицу промываем, режим небольшими кусочками, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем;
Смешиваем мясо с солью и перцем, оставляем пока готовим овощи;
Лук нарезаем кольцами, сыр натираем на терке;
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками;
В противень, смазанный маслом, укладываем слоями мясо птицы, лук, помидор и майонез;
Присыпаем массу тертым сыром;
Блюдо готовится 35-40 минут при 180 градусах.
Если хочется сделать блюдо более сытным, то дополните его картофелем. Специи можно использовать любые. Очень оригинальный оттенок у мяса появляется при включении в состав розмарина и базилика.