Курица с виноградом
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриные грудки
- Горсть винограда
- Немного сладкого вина, около 50-80 мл
- 3-4 луковички — шалот
- Лимон (половинка), по желанию
- Оливковое масло
- Соль
- Розмарин, по желанию
Курица с виноградом: рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, пассировать в оливковом масле на среднем огне, затем добавить виноградины и кружочки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума.
Отдельно обжарить на небольшом количестве масла грудки, предварительно посолив и поперчив.
Обжаренное мясо (внутри оно может остаться и сырым, не страшно) переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином.
Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпариться, минуты 3-4, снова уменьшить огонь. Добавить розмарин. Накрыть крышкой и довести до готовности мяса на медленном огне.
Приятного аппетита!