Курица с виноградом

kurica-s-vinogradom

Курица с виноградом

Ингредиенты на 2 порции:
  • 2 куриные грудки
  • Горсть винограда
  • Немного сладкого вина, около 50-80 мл
  • 3-4 луковички — шалот
  • Лимон (половинка), по желанию
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Розмарин, по желанию
Курица с виноградом: рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, пассировать в оливковом масле на среднем огне, затем добавить виноградины и кружочки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума.

Отдельно обжарить на небольшом количестве масла грудки, предварительно посолив и поперчив.

Обжаренное мясо (внутри оно может остаться и сырым, не страшно) переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином.

Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпариться, минуты 3-4, снова уменьшить огонь. Добавить розмарин. Накрыть крышкой и довести до готовности мяса на медленном огне.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика