Печенья-сердечки на День святого Валентина

pechenye-serdce

Печенья-сердечки на День святого Валентина

Эти милые печенья в вде сердечек готовятся несложно и могут стать вашими валентинками для всех близких сердцу людей и друзей в День святого Валентина. Ведь если в сердце живет любовь, то хочеться поделиться этой любовью со всем миром. И такой кулинарный прием — отличное для этого средство.

Необходимые ингредиенты: 
  • мука — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 150 г
  • яичный желток — 3 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки+для посыпки
  • порошок для выпечки — щепотка
  • джем из розового варенья (или другой на вам вкус)

также понадобится формочка для вырезания сердечек

Как приготовить Печенья-сердечки на День святого Валентина: пошаговый рецепт

Просейте муку и соедините с растопленным маслом.

Добавьте яичные желтки, сахарную пудру и разрыхлитель. Замесите тесто.

Тонко раскатайте тесто. С помощью формочки в ​​форме сердечка вырежите печенья.

На противень положите половину сердечек. Меньшей насадкой вырежите вторую половину печений, но с вырезанными посредине маленькими сердечками.

Выпекайте печенье при температуре 170 градусов около 12 минут.

Печенье с дырочками в ворме сердечек посыпьте сахарной пудрой. А целые сердечки смажьте мармеладом.

Соедините печенье с мармеладом с печеньем, посыпанными сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика