Печенья-сердечки на День святого Валентина
Эти милые печенья в вде сердечек готовятся несложно и могут стать вашими валентинками для всех близких сердцу людей и друзей в День святого Валентина. Ведь если в сердце живет любовь, то хочеться поделиться этой любовью со всем миром. И такой кулинарный прием — отличное для этого средство.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана
- масло сливочное — 150 г
- яичный желток — 3 шт.
- сахарная пудра — 2 ст. ложки+для посыпки
- порошок для выпечки — щепотка
- джем из розового варенья (или другой на вам вкус)
также понадобится формочка для вырезания сердечек
Как приготовить Печенья-сердечки на День святого Валентина: пошаговый рецепт
Просейте муку и соедините с растопленным маслом.
Добавьте яичные желтки, сахарную пудру и разрыхлитель. Замесите тесто.
Тонко раскатайте тесто. С помощью формочки в форме сердечка вырежите печенья.
На противень положите половину сердечек. Меньшей насадкой вырежите вторую половину печений, но с вырезанными посредине маленькими сердечками.
Выпекайте печенье при температуре 170 градусов около 12 минут.
Печенье с дырочками в ворме сердечек посыпьте сахарной пудрой. А целые сердечки смажьте мармеладом.
Соедините печенье с мармеладом с печеньем, посыпанными сахарной пудрой.
Приятного аппетита!