Яблочный кекс с крустильяном – пошаговый рецепт с фотографиями

Яблочный кекс с крустильяном – пошаговый рецепт с фотографиями

Яблочный кекс с крустильяном – пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крустильяна:

  • сливочное масло — 50 г
  • сахар коричневый — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • корица — 1 ч. л.
Для теста:
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • овсяные хлопья — 25 г
  • сахар — 50 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 1шт.
  • молоко — 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло, добавить щепотку соли, перемешать. К смеси влить молоко, перемешивая, постепенно добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, овсяные хлопья. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200°C в течении 25 минут.

Шаг 4

Пока кекс печется, приготовить крустельян. В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Кастрюлю снять с огня, несколько охладить, добавить одно яйцо, корицу и взбить до однородной массы.

Шаг 5

Кекс вынуть из духовку, залить кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240°C и готовит кекс с крустильяном в течение 8-10 минут

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика