Яблочный кекс с крустильяном – пошаговый рецепт с фотографиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крустильяна:
- сливочное масло — 50 г
- сахар коричневый — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- корица — 1 ч. л.
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 уп.
- овсяные хлопья — 25 г
- сахар — 50 г
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль — щепотка
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 1шт.
- молоко — 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло, добавить щепотку соли, перемешать. К смеси влить молоко, перемешивая, постепенно добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, овсяные хлопья. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200°C в течении 25 минут.
Шаг 4
Пока кекс печется, приготовить крустельян. В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Кастрюлю снять с огня, несколько охладить, добавить одно яйцо, корицу и взбить до однородной массы.
Шаг 5
Кекс вынуть из духовку, залить кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240°C и готовит кекс с крустильяном в течение 8-10 минут