Бисквитный торт с бананами

biskvitnyj-tort-s-bananami

Бисквитный торт с бананами

Необходимые ингредиенты:
  • Мука пшеничная (160 г для светлого бисквита, 110 г для тёмного) — 270 г;
  • Какао порошок (для тёмного бисквита) — 50 г;
  • Разрыхлитель (для тёмного бисквита) — 1 ч.л.;
  • Сахар (180 г для светлого бисквита, 180 г для тёмного) — 360 г;
  • Яйца (4 шт для светлого бисквита, 4 шт. для тёмного) — 8 шт;
  • Сметана жирная (для сметанного крема) — 400 г;
  • Ванилин (для сметанного крема) — 1 г;
  • Сахарная пудра (для сметанного крема) — 150 г;
  • Варёная сгущёнка (для второго крема) — 1 бан.;
  • Сливочное масло (для второго крема) — 150 г;
  • Сгущённое молоко простое (для второго крема) — 2-3 ст.л.;
  • Коньяк (для второго крема) — 1 ст.л.;
  • Жевательный мармелад (для украшения) ;
  • Конфеты M&M’s (для украшения);
  • Бананы крупные (для прослойки) — 3 шт.

Как приготовить Бисквитный торт с бананами:

Шаг №1 — Для светлого бисквита взбить яйца до увеличения массы вдвое, затем понемногу всыпать сахар и взбивать 7 минут. Массу перелить в миску, добавить муку и перемешать лопаткой складывающими движениями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 25-30 минут.

Тёмный бисквит испечь по такому же принципу, только часть муки заменить какао-порошком и добавить разрыхлитель. Также для среднего слоя я приготовила второй крем, точнее он остался у меня от другого торта и я решила использовать его для прослойки среднего коржа. Для этого крема нужно в чашу блендера поместить варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло, взбить до однородной массы. Затем добавить ложку коньяка и 2-3 ложки обычной сгущёнки.

Шаг №2 — На блюдо выложить тёмный бисквит, пропитать его сиропом или молоком, смазать сметанным кремом и выложить нарезанные бананы. Положить сверху светлый корж, пропитать и смазать его кремом из варёной сгущёнки.

Шаг №3 — Затем снова выложить тёмный корж, также его пропитать и смазать сметанным кремом, сверху выложить бананы.

Шаг №4 — Накрыть светлым коржом. Выпуклости на бисквитах я срезала и измельчила в крошку, добавив немного грецких орехов.

Шаг №5 — Весь торт обмазать оставшимся сметанным кремом.

Шаг №6 — Обсыпать бока торта бисквитной крошкой, верх торта украсить по своему вкусу. У меня конфетки M&M’s и жевательный мармелад.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика