Праздничный салат по-алжирски
Этот салат происходит из африканской страны и отличается ярким вкусовым букетом, который идеально подходит к блюдам из баранины. Приготовив и попробовав его, думаю, вы, как и я, придете к заключению, что и на нашем столе салат будет смотреться вполне уместно.
Ингредиенты:
- Перец зелёный сладкий- 1 штука
- Огурец- 1 штука
- Масло оливковое- 2 столовые ложки
- Оливки- 50 граммов
- Кориандр- 1 столовая ложка
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу
- Мята свежая- по вкусу
- Уксус белый винный- 2 столовые ложки
Как приготовить Праздничный салат по-алжирски:
1. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки и нарезаем кубиками, на кубики нарезаем и огурчик. Листья мяты измельчаем, а из оливок вынимаем косточки и нарезаем.
2. Смешиваем все составляющие, солим, перчим. Подается новогодний салат по-алжирски на плоском блюде.
Приятного аппетита!