Весенний салат с куриной грудкой

Весенний салат с куриной грудкой

Готовить салат весенний можно и нужно не просто каждый день в виде дополнения к основному блюду, но и как часть праздничного стола. Весенние салаты на день рождения подойдут замечательно в качестве праздничных блюд. При этом приготовить их можно самыми разнообразными способами, заправить орехами, гранатом, другими ингредиентами.

Салат весенний рецепт с курицей довольно прост, для него понадобится:

  • Пару отварных, либо пожаренных куриных ножек;
  • Сыр твёрдый сто грамм;
  • Огурец свежий – три штуки среднего размера;
  • Паприка красная пару штук;
  • Несколько веточек сельдерея;
  • Немного чеснока;
  • Чайная ложка яблочного уксуса;
  • Соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата необходимо мясо куриное отделить от кости и снять с него шкуру. Оно нарезается тонкими небольшими ломтиками.

К мясу добавляют мелко нарезанную, желательно тоже ломтиками паприку, сыр и огурцы.

Все полученные ингредиенты смешиваются, к ним добавляется нашинкованный мелко сельдерей.

Полученную смесь стоит поставить в холодильник на пару часов, либо просто оставить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика