Весенний салат с куриной грудкой
Готовить салат весенний можно и нужно не просто каждый день в виде дополнения к основному блюду, но и как часть праздничного стола. Весенние салаты на день рождения подойдут замечательно в качестве праздничных блюд. При этом приготовить их можно самыми разнообразными способами, заправить орехами, гранатом, другими ингредиентами.
Салат весенний рецепт с курицей довольно прост, для него понадобится:
- Пару отварных, либо пожаренных куриных ножек;
- Сыр твёрдый сто грамм;
- Огурец свежий – три штуки среднего размера;
- Паприка красная пару штук;
- Несколько веточек сельдерея;
- Немного чеснока;
- Чайная ложка яблочного уксуса;
- Соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления салата необходимо мясо куриное отделить от кости и снять с него шкуру. Оно нарезается тонкими небольшими ломтиками.
К мясу добавляют мелко нарезанную, желательно тоже ломтиками паприку, сыр и огурцы.
Все полученные ингредиенты смешиваются, к ним добавляется нашинкованный мелко сельдерей.
Полученную смесь стоит поставить в холодильник на пару часов, либо просто оставить в прохладном месте.