Соус для куриных котлет

sous-dlya-kurinyx-kotlet

Соус для куриных котлет

Куриные котлеты очень вкусны и полезны, особенно для детского питания. Но имеют они и один мелкий недостаток — могут быть несколько суховаты, ведь куриное мясо имеет малый процент жира. Если не хочется добавлять в котлеты свиное сало или другой жир, ситуацию можно спасти соусом, который подается с готовым блюдом и намного улучшает его вкус, а также делает котлеты более сочными. Соус для куриных котлет сделает это блюдо привлекательным для гостей, и с легкостью поможет стать блюду центром праздничного стола.

Для правильного приготовления вкусного соуса нужно совсем немного ингредиентов, которые есть дома у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, сахар и специи по вкусу

Если вы готовите соус для маленьких детей, специй можно не добавлять.

Приготовление:

Готовится соус на сковороде, куда сначала добавляется масло и растапливается.

После на прогретом сливочном масле нужно слежка поджарить муку до светло-желтого оттенка. В этот момент главное не пережарить муку, ведь она может сгореть всего за несколько минут.

Пока нагревается мука, в отдельной посудине нужно подогреть молоко, почти до кипения, но не кипятить. В прожаренную муку, постоянно помешивая ее лопаткой, постепенно добавляем молоко.

Готовую массу на слабом огне нужно довести до кипения, проварить около 5 минут. После добавить соль, немного сахара и специи по вкусу.

Готовый соус для котлет из мяса курицы желательно процедить, чтобы сделать его более однородным. По желанию в готовый соус из молока и муки можно добавить зелень.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика