Варенье абрикосовое

varenye-abrikosy

Варенье абрикосовое

Ингредиенты:
  • абрикосы свежие — 1 кг
  • сахарный песок — 200-300 г.

Как приготовить абрикосовое варенье:
  1. Абрикосы хорошо моют, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю.
  2. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения.
  3. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут.
  4. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем.
  5. Края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика