Овощи на барбекю с шампиньонами
Их готовят целыми или режут крупными кусками – так овощи пропитаются дымком и будут очень аппетитными. Решетку перед готовкой моют и смазывают маслом, чтобы продукты не приставали. На решетку их кладут разрезанной стороной. Овощи порежьте кружочками, чистить от кожицы не нужно. Баклажаны предварительно порежьте кольцами, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы стекла горечь.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 штуки.
- Кабачок – 2 штуки.
- Лук – 3 штуки.
- Болгарский перец – 3 штуки.
- Помидор – 3 штуки.
- Картофель – 3-4 штуки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Шампиньоны – 10 штук.
- Оливковое масло, соль, зелень по вкусу.
Как приготовить овощи на барбекю с шампиньонами:
Нарежьте овощи кружочками или оставьте целыми. Все посолите и полейте маслом. Выложите все на решетку. Картофель испеките отдельно в духовке или в фольге на костре. Другой вариант – сварить картошку в мундире, а затем разрезать пополам и пропечь вместе с овощами.
Чтобы овощи пропеклись равномерно, лук и перец выложите на решетку на 10 минут раньше остальных. После готовности посыпьте овощное барбекю мелко нарезанной зеленью. Полейте лимонным соком и посыпьте толченым чесноком перед самой подачей. Это придаст тонкий и острый вкус ароматному блюду.
Приятного аппетита!