Фаршированные блины с курицей и грибами
Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.
Ингредиенты:
- 10-12 блинов,
- 1 кг курицы,
- 400 мл сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г твердого сыра,
- 2 яичных желтка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- зелень (укроп, петрушка),
- 1 ст. ложка муки,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остудить, отделить мясо от костей и измельчить.
- Мелко порезать лук. Шампиньоны порезать пластинками. Измельчить зелень. Сыр потереть на крупной терке.
- Спассеровать лук в масле 5 минут, добавить грибы и готовить их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавить муку, затем половину сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влить немного куриного бульона.
- Наполнить начинкой блины, завернуть их трубочками и выложить в форму для запекания.
- Смешать желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залить сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- Подавать блины с курицей и грибами горячими.