Джем из айвы на зиму

ajvovyj-dzhem

Джем из айвы на зиму

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг. очищенной айвы
  • 800 гр. сахара
  • 1,5 стакана воды
Как приготовить Джем из айвы на зиму: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить джем из айвы, берем два-три килограмма спелой айвы, хотя можно сварить джем и с меньшего количества.

Айву сперва очищаем от айвового пушка. Для этого удобно использовать варежку или плотную ткань.

Айву моем, а затем очищаем от кожуры и сердцевины. Очищенную айву взвешиваем, чтобы рассчитать необходимое количество сахара и воды.

Саму айву пропускаем через овощерезку. Если овощерезки нет, то трем на крупную терку.

Очистки заливаем водой, при этом на каждый килограмм очищенной айвы берем полтора стакана воды. Кипятим 10 минут, процеживаем.

Полученным айвовым сиропом заливаем тертую айву.

Варим айву 10–15 минут, затем добавляем сахар, при этом берем 800 граммов сахара на каждый килограмм тертой айвы.

Помешивая, варим айвовый джем 20–30 минут до готовности. Готовность определяется по плотности и красивому карамельному цвету джема.

Горячий джем из японской айвы накладываем в подготовленные стерильные банки, накладываем джем практически до самого верха. Закатываем или закрываем многоразовыми металлическими крышками.

Баночки с айвовым джемом переворачиваем крышками вниз, можно укутать, оставляем остывать до утра.

Храним наш вкусненький джемчик в темном прохладном месте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика