вареная скумбрия

Вареная скумбрия

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая (целая) – 1 шт
Шелуха от старого лука – 100 гр
Соль – 5 ст.л.
Вода – 1 л
Лук – 1 шт
Зелень

Рецепт приготовления вареной скумбрии:

Сначала у рыбины следует отрезать голову и вычистить внутренности.

Затем наколоть шкурку рыбины зубочисткой в нескольких места.

В кастрюле с широким дном, чтобы рыбина легла ровно, закипятить воду с солью и шелухой от лука. Тушку рыбы поместить в кипящую воду и варить не более 5 минут на медленном огне.

Рыбу достать и остудить. Готовую скумбрию нарезать, украсить нарезанным кольцами лука и зеленью. Рыбу можно подать вместе с картошкой или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика