Тушеная индейка с тыквой и картофелем

tushenaya-indejka-s-kartofelem-i-tykvoj

Тушеная индейка с тыквой и картофелем

Какое жаркое без картофеля? Правильно, никакое. Предлагаем вариант блюда — с тыквой и пряностями.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 5 — 6 картофелин
  • 2 грудки индейки
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 ч. ложки базилика
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 5 — 7 перьев зеленого лука
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • растительное масло
  • соль.
Как приготовить индейку, тушеную с тыквой и картофелем:

1. Грудку промываем, нарезаем кубиками. Солим и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.

2. Картофель, тыкву и болгарский перец моем, очищаем. Тыкву и картофель режем крупными кусочками, перец — мелкими кубиками. Кладем в сковороду к индейке. Обжариваем 3 — 5 минут на сильном огне.

3. Добавляем базилик и паприку. Досаливаем при необходимости. Вливаем мясной бульон. Доводим до кипения и томим на медленном огне до испарения жидкости около часа. Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в жаркое, перемешиваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика