Тушеная индейка с тыквой и картофелем
Какое жаркое без картофеля? Правильно, никакое. Предлагаем вариант блюда — с тыквой и пряностями.
Ингредиенты на 4 порции:
- 5 — 6 картофелин
- 2 грудки индейки
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 0,5 ч. ложки базилика
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 5 — 7 перьев зеленого лука
- 1,5 стакана мясного бульона
- растительное масло
- соль.
Как приготовить индейку, тушеную с тыквой и картофелем:
1. Грудку промываем, нарезаем кубиками. Солим и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
2. Картофель, тыкву и болгарский перец моем, очищаем. Тыкву и картофель режем крупными кусочками, перец — мелкими кубиками. Кладем в сковороду к индейке. Обжариваем 3 — 5 минут на сильном огне.
3. Добавляем базилик и паприку. Досаливаем при необходимости. Вливаем мясной бульон. Доводим до кипения и томим на медленном огне до испарения жидкости около часа. Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в жаркое, перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!