Веррины с курицей
Веррины — закуски, которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Гранат – 1/8 шт.
- Майонез, зелень, соль, перец – по вкусу
Как приготовить веррины с курицей:
Куриное филе отварите в подсоленной воде 30 мин, после мелко нарежьте.
Картофель отварите в мундире 25 мин, очистите, порубите кубиками.
Яйца отварите 8 мин, удалите скорлупу и измельчите.
Огурец очистите, мелко покрошите.
В широкие стаканы или бокалы выложите первым слоем картошку, потом огурец и присыпьте солью и перцем. Далее поместите куриное мясо, яйца, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.
Украсьте веррины зернышками граната и веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!