Треска, запеченная в молочном соусе

treska-s-molochnym-sousom

Треска, запеченная в молочном соусе

Ингредиенты:
  • треска — 240 г
  • молоко — 100 г (1/2 стакана)
  • морковь — 10 г
  • масло растительное — 10 г (1 ч.л)
  • мука пшеничная — 10 г (1 ч.л)
Треска, запеченная в молочном соусе: рецепт приготовления

Готовим соус: подсушиваем муку на сковороде без добавления масла. Постепенно вводим в муку горячее молоко, добавим соль и немного растительного масла (лучше оливковое)

Рыбу промываем, разрезаем на порционные куски и выкладываем в сотейник.

Морковь шинкуем на крупной терке и добавляем к рыбе. Солим.

Припускаем рыбу с морковью в небольшом количестве воды 10-15 минут.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Заливаем соусом. Запекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика