Шашлык из креветок с чесночным соусом в духовке
Шашлыки можно делать не только из мяса, но и с креветками. Очень вкусно подать такие шашлычки с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Креветки королевские шестнадцать или двадцать штук;
- Масло оливковое – три суповых ложки;
- Петрушка;
- Соль четверть чайной ложки;
- Сок лимона – одна суповая ложка.
Для приготовления чесночного соуса:
- Масло сливочное – одна суповая ложка;
- Масло растительное – одна суповая ложка;
- Чеснок – пару зубков;
- Перец и соль.
Как приготовить Шашлык из креветок с чесночным соусом в духовке:
Взять вареномороженые королевские креветки и разморозить их, затем очистить.
В миску налить масло растительное. Петрушку промыть и порезать, затем положить к маслу, затем добавить сок лимона. Все перемешать.
В получившийся соус нужно положить креветки, перемешать и оставить минут на десять.
Противень нужно покрыть фольгой. На деревянные шпажки надеть креветки и положить на противень, затем сверху пролить соусом. Поставить в духовку, которую предварительно нагрели до двухсот двадцати градусов.
Выпекать нужно три минуты на одной стороне и потом еще три минуты на другой стороне.
Готовые шашлычки с креветками нужно выложить на блюдо, присыпать нарезанной петрушкой и пролить соусом чесночным.
Готовые креветки посыпать зеленью и полить чесночным соусом.
Приятного аппетита!