Шашлык из креветок с чесночным соусом в духовке

shashlyk-iz-krevetok-s-chesnochnym-sousom

Шашлык из креветок с чесночным соусом в духовке

Шашлыки можно делать не только из мяса, но и с креветками. Очень вкусно подать такие шашлычки с чесночным соусом.

Ингредиенты:
  • Креветки королевские шестнадцать или двадцать штук;
  • Масло оливковое – три суповых ложки;
  • Петрушка;
  • Соль четверть чайной ложки;
  • Сок лимона – одна суповая ложка.
Для приготовления чесночного соуса:
  • Масло сливочное – одна суповая ложка;
  • Масло растительное – одна суповая ложка;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Перец и соль.
Как приготовить Шашлык из креветок с чесночным соусом в духовке:

Взять вареномороженые королевские креветки и разморозить их, затем очистить.

В миску налить масло растительное. Петрушку промыть и порезать, затем положить к маслу, затем добавить сок лимона. Все перемешать.

В получившийся соус нужно положить креветки, перемешать и оставить минут на десять.

Противень нужно покрыть фольгой. На деревянные шпажки надеть креветки и положить на противень, затем сверху пролить соусом. Поставить в духовку, которую предварительно нагрели до двухсот двадцати градусов.

Выпекать нужно три минуты на одной стороне и потом еще три минуты на другой стороне.

Готовые шашлычки с креветками нужно выложить на блюдо, присыпать нарезанной петрушкой и пролить соусом чесночным.

Готовые креветки посыпать зеленью и полить чесночным соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика