Треска, запеченная в молочном соусе
Ингредиенты:
- треска — 240 г
- молоко — 100 г (1/2 стакана)
- морковь — 10 г
- масло растительное — 10 г (1 ч.л)
- мука пшеничная — 10 г (1 ч.л)
Треска, запеченная в молочном соусе: рецепт приготовления
Готовим соус: подсушиваем муку на сковороде без добавления масла. Постепенно вводим в муку горячее молоко, добавим соль и немного растительного масла (лучше оливковое)
Рыбу промываем, разрезаем на порционные куски и выкладываем в сотейник.
Морковь шинкуем на крупной терке и добавляем к рыбе. Солим.
Припускаем рыбу с морковью в небольшом количестве воды 10-15 минут.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Заливаем соусом. Запекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита!