Торт «Рождественская Звезда»
Ингредиенты:
Для теста:
- Темный шоколад — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Маргарин — 180 г
- Сахар — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Мука — 250 г
- Порошок для выпечки — ½ пакета
- Соль — 1 щепотка
- Коньяк — 100 мл
- Абрикосовый джем — 225 г
Для украшения:
- Миндальная паста (молотого миндаля) — 100 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Масло для формы
Как приготовить торт «Рождественская Звезда»:
1. Разогрейте духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом. Мелко измельчите 250 г шоколада. Разделите яйца. Маргарин смешайте с сахаром и яичными желтками, а затем взбейте до получения легкой и пушистой массы. Постепенно, п введите в яичную массу измельчённый шоколад, измельчённый миндаль и муку смешанную с пекарским порошком. Яичные белки взбейте с 1 щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешайте их в тесто. Переложите тесто в смазанную маслом разъёмную форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 60-70 минут. Ослабьте форму, охладите корж и извлеките его из формы, разрежьте корж вдоль пополам.
2. Обе половины коржа равномерно пропитайте коньяком (бренди). Абрикосовое варенье разогрейте в небольшой кастрюльке и покройте нижний корж, накройте верхним коржом и отставьте в сторону.
3. Оставшийся шоколад расплавьте на горячей водяной бане, быстро покройте расплавленным шоколадом весь торт. Марципан смешайте с сахарной пудрой и замесите миндальную массу. Тонко раскатайте марципан, поместив его между двумя слоями пищевой плёнки. При помощи формочек для печенья вырежьте рождественские звёзды и другие фигурки, а затем украсьте ними торт. Перед подачей торт охладите и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!