Безумная ВКУСНОТИЩА! Тарт С Вишней
Тарт С Вишней
Этот потрясающий тарт с вишней родом из Франции. Он покорит вас с первого кусочка. В нем прекрасно сочетается хрусткая песочная основа и много вишневой начинки. Тарт получается очень вкусным и ароматным, от него так и веет летом! От кусочка такой домашней выпечки не откажется ни один домочадец.
Готовится такой французский тарт с вишней не слишком сложно. Да и продукты доступные. Конечно, вкуснее всего готовить такой пирог из свежей вишни, но также можно использовать замороженную вишню без косточек. А еще этот тарт можно готовить и с любыми другими ягодами. Получится не менее ароматно и вкусно.
Когда вам захочется окунуться в лето, обязательно приготовьте такой вишневый тарт! Это потрясающе вкусно, сочно и совсем нетрудно.
Ингредиенты:
Тесто для тарта:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Начинка:
- вишня — 500 г
- сахар — 100-150 г
- вода — 70 мл
- корица — 1/2 ч. л.
- крахмал — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Замешиваем тесто. В миску насыпаем 250 г муки, добавляем 2 ст. л. сахара, пол чайной ложки разрыхлителя для теста и щепотку соли.
Все сухие ингредиенты перемешиваем ложкой.
2. Сюда же добавляем 100 г холодного сливочного масла.
Все перетираем в крошку, я это делаю с помощью миксера, но можно перетереть руками.
3. В получившуюся крошку добавляем 1 желток и 50 г сметаны любой жирности или кефира.
Вымешиваем тесто. Как только все ингредиенты смешаются и тесто станет гладким прекращаем вымешивать тесто.
4. Собираем его в комок, заворачиваем в пакет и кладем охлаждаться в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденное тесто раскатываем в круг, по размеру немного больший формы для выпечки.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее раскатанное тесто с помощью силиконового коврика.
6. Тесто прижимаем к краям формы, формируя бортик из теста высотой примерно 3 см. Диаметр моей формы 20 см. Если будете использовать форму большего диаметра, тогда бортики делайте ниже.
Тесто накалываем вилкой, а бортики для красоты немного прижимаем вилкой.
Форму с тестом ставим остывать в холодильник на 20 минут.
7. Через 20 минут тесто накрываем фольгой и ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
8. Пока запекается основа для тарта, приготовим начинку. Берем пол килограмма свежей вишни и удаляем косточки. Я это делаю английской булавкой.
9. Подготовленную вишню перекладываем в сотейник, добавляем 100 — 150 г сахара, пол ч. л. корицы, 4 ст. л. крахмала и 70 мл воды.
Сотейник ставим на плиту и варим на среднем огне постоянно перемешивая. Как только смесь начнет закипать и загустеет снимаем ее с огня.
10. Основа уже запеклась, перекладываем в нее только что приготовленную начинку и аккуратно ее распределяем.
Тарт с начинкой снова ставим в духовку. Выпекаем еще примерно 20-25 минут.
11. Испеченный тарт полностью охлаждаем и вынимаем из формы.
Тарт с вишней получился изумительно вкусный. В нем идеально сочетается рассыпчатое песочное тесто и много вкуснейшей кисло-сладкой вишневой начинки. Готовится такой тарт не быстро, но он этого стоит.
Тарт с вишней