Гриссини с сыром
Гриссини – это такие хлебные палочки, которые чем-то напоминают карандаши. Гриссини с сыром – самая популярная итальянская закуска, которую можно встретить практически на каждом столе ресторана. Гриссини очень вкусные и хрустящие, готовятся на подсолнечном или сливочном масле, иногда встречаются рецепты приготовления гриссини на яйцах и солоде.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 50 гр.
- Молоко – 50 мл
- Дрожжи – 2 гр.
- Тертый сыр – 50 гр.
- Мука – 3 стакана
- Пшеничные отруби (по желанию) – 1.5 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить гриссини с сыром:
Смешиваем сливочное масло и растительное в одной миске, добавляем одно куриное яйцо. Растворяем в 50 мл молока дрожжи и добавляем к маслу.
Всыпаем в миску сахар, соль, отруби, муку и натертый сыр, из этих ингредиентов замешиваем тесто. После замешивания накрываем тесто крышкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Остывшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем на противнях.
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Смазываем тесто яичным желтком, немного присыпаем сахарным песком и нарезаем на полоски.
Выпекаем гриссини в течение 20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Приятного аппетита!