Гриссини с сыром

khlebnye-palochki-grissini-s-syrom

Гриссини с сыром

Гриссини – это такие хлебные палочки, которые чем-то напоминают карандаши. Гриссини с сыром – самая популярная итальянская закуска, которую можно встретить практически на каждом столе ресторана. Гриссини очень вкусные и хрустящие, готовятся на подсолнечном или сливочном масле, иногда встречаются рецепты приготовления гриссини на яйцах и солоде.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл
  • Дрожжи – 2 гр.
  • Тертый сыр – 50 гр.
  • Мука – 3 стакана
  • Пшеничные отруби (по желанию) – 1.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Как приготовить гриссини с сыром:

Смешиваем сливочное масло и растительное в одной миске, добавляем одно куриное яйцо. Растворяем в 50 мл молока дрожжи и добавляем к маслу.

Всыпаем в миску сахар, соль, отруби, муку и натертый сыр, из этих ингредиентов замешиваем тесто. После замешивания накрываем тесто крышкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Остывшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем на противнях.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Смазываем тесто яичным желтком, немного присыпаем сахарным песком и нарезаем на полоски.

Выпекаем гриссини в течение 20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика