Медовый торт. Простой рецепт очень вкусного, нежного домашнего торта для семейного чаепития

Медовый торт. Простой рецепт очень вкусного, нежного домашнего торта для семейного чаепития

Медовый торт. Простой рецепт очень вкусного, нежного домашнего торта для семейного чаепития

Медовый торт. Простой рецепт очень вкусного, нежного домашнего торта для семейного чаепития
Способов приготовления этого торта конечно много и всё же в каждой семье есть свой рецепт. Торт получается мягкий, нежный, с приятным кисло-сладким кремом.

Рецепт:

Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
3 яйца
Мёд 130 г
Сода 2 ч. л. (без верха)
Мука 600 г
КРЕМ:

200 г сахарной пудры
500 г сливок 33%
Ванилин 1 пакетик
400-500 г сметаны
Ещё раз повторяюсь способов приготовления много, я показываю как готовлю я, всегда получается вкусно.

 

В кастрюлю добавить масло, сахар, яйца.

 

Мёд.

 

2 ч. л. соды.

 

На медленном огне нагреваем смесь пока не растворится масло и сахар, постоянно перемешивая.

Как только масло и сахар растворятся, масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Сразу убираем с огня.

Добавляем муку, примерно в 2 захода и замешиваем тесто. Сначала удобно ложкой замешивать, потом руками, на такое количество ингредиентов хватает 600 г муки.

Делим тесто на 8 частей, можно разделить на 10, тогда коржи будут тоньше.

Катаем тесто в шары и убираем в холодильник минут на 10.

Теперь беру по 1 кусочку теста из холодильника и раскатываю на бумаге для выпечки круг, присыпая немного мукой.

В некоторых местах накалываю корж вилкой.

У меня диаметр коржей будет 24 см., вырезаю сразу разъёмным кольцом.

Выпекаю вместе с обрезками, на обратной стороне противня.

При температуре 180 градусов.

 

3-4 минуты.

Готовым коржам даём остыть, сразу не складывайте «друг на друга» прилипнут.

Обрезки убираем в отдельную миску из них будем делать крошку.

Готовим крем: Смешиваем сметану, её желательно отвесить т. е. с вечера откинуть на сито проложенное марлей, слоя в 2-3.

Я использовала замороженный кефир.

 

Беру пакет кефира и отправляю в морозильную камеру до полного застывания. Затем (удобнее всего с вечера) вынуть пакет из морозилки. Замороженный брикет кладём в марлю, затем в сито, а сито устанавливаем в глубокую миску. После размораживания в миске останется сыворотка, а в марле вкусная, гладкая творожная масса. У меня из 2 пачек замороженного кефира вышло 420 г творожной массы.

 

Добавляем сливки и сахарную пудру, ванилин, взбиваем.

 

Готовится такой крем минуты 2-3.

 

Промазываем торт.

 

Из обрезков делаем крошку и украшаем торт со всех сторон.

 

Даём пропитаться, лучше убрать в холодильник на ночь.

 

Этот торт можно есть сразу из холодильника, но он будет ещё вкуснее, если немного постоит при комнатной температуре.

Источник: https://vkusnyashka.net/medovyj-tort-prostoj-recept-ochen-vkusnogo-nezhnogo-domashnego-torta-dlya-semejnogo-chaepitiya

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика