Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками
Предлагаем попробовать оригинальный рецепт сырников.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
- Творог – 500 гр.
- Манка – 25 гр.
- Сахар ванильный – 30 гр.
- Сахарная пудра – 15 гр.
- Финики – 5 штук
- Орехи – 30 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кукурузная мука (полента)
- Сметана – пару ложек
Как приготовить сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками:
1. В глубокой миске хорошо разомните творог.
2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.
3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
6. Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!