Салат с утиной грудкой и манговым соусом
Салат из утки и манговоым соусом — вполне диетического блюдо, а готовить его по рецепту шеф-повара ресторана il Pomodoro совсем несложно.
Ингредиенты для утки:
- утиная грудка — 500 г,
- соус соевый — 30 г,
- мед — 50 г,
- масло оливковое — 20 г,
- соль — по вкусу,
- специи пять перцев — по вкусу,
- розмарин — 10 г,
- тимьян — 10 г,
- чеснок свежий — 30 г.
Ингредиенты для соуса:
- манго свежее — 100 г,
- мандарины свежие — 200 г,
- соус крем бальзамик — 10 г,
- сахар — 20 г,
- соль — 10 г.
Ингредиенты для салата:
- готовая утиная грудка — 100 г,
- соус манго-мандарин — 50 г,
- гранат свежий — 50 г,
- руккола свежая — 20 г,
- салат корн — 20 г,
- свежие яблоки — 25 г,
- манго свежее — 30 г,
- специи 5 перцев — по вкусу,
- соус соевый — 10 г.
Способ приготовления:
Утиную грудку промойте под проточной водой, очистите от лишнего жира и пленок, шкурку оставьте. Высушите от воды на бумажном полотенце. Затем грудку обжарьте на гриле со всех сторон до прожарки медиум. После чего замаринуйте с добавлением всех перечисленных специй на несколько часов.
Мандарины очистите от кожуры и пленок, манго очистите и порежьте произвольно, смешайте все ингредиенты, положите в блендер и перемешайте до консистенции соуса.
Рукколу и корн промойте, смешайте в салатнике. Туда же добавьте нарезанное соломкой яблоко, манго, немного оливкового масла. Посолите, поперчите, снова перемешайте. Выложите на порционное блюдо.
Готовую утиную грудку нарежьте тонкими слайсами. Смажьте эмульсией из оливкового масла и соевого соуса, выложите сверху на салат. Далее полейте соусом манго-мандарин и украсьте зернами граната.
Приятного аппетита!