Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

syrniki-kukuruznaya-muka-finiki

Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Предлагаем попробовать оригинальный рецепт сырников.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:
  • Творог – 500 гр.
  • Манка – 25 гр.
  • Сахар ванильный – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 15 гр.
  • Финики – 5 штук
  • Орехи – 30 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кукурузная мука (полента)
  • Сметана – пару ложек
Как приготовить сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками:

1. В глубокой миске хорошо разомните творог.

2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.

3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.

6. Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика