Блины Красный бархат с глазурью

Блины Красный бархат с глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

– 2 стакана муки;

– 2 стакана молока;

– 2 яйца;

– 3 ст. л. какао;

– 2 ч. л. разрыхлителя;

– по 0,5 ч. л. соды и соли;

– 2 ст. л. белого винного уксуса;

– 0,5 стакана сахара;

– 1,5 ст. л. красного пищевого красителя;

– 2 ч. л. ванилина;

– 70 г сливочного масла.

Для глазури:

– 200 г сливочного сыра;

– 6 ст. л. размягченного сливочного масла;

– 2 стакана сахарной пудры;

– 0,5 стакана молока;

– 0,5 ч. л. ванилина;

– свежие ягоды и листья мяты для украшения.

Приготовление:

В миске перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отмерьте молоко в мерный стакан, добавьте уксус, затем оставьте смесь на две минуты. Вылейте уксусное молоко в отдельную миску и добавьте сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь. Постепенно добавляйте в жидкость сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет равномерным.

Разогрейте масло на сковороде и вылейте в нее примерно 1/4 стакана теста (в зависимости от диаметра сковороды и желаемого размера блинов). Обжаривайте, пока пузыри не начнут появляться на поверхности блинов, затем переверните и обжарьте противоположную сторону.

Для глазури смешайте миксером сливочный сыр и масло, взбивая около двух минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте еще около минуты. Подавайте блины теплыми, полив глазурью и украсив ягодами и листочками мяты.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика