Блины Красный бархат с глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
– 2 стакана муки;
– 2 стакана молока;
– 2 яйца;
– 3 ст. л. какао;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– по 0,5 ч. л. соды и соли;
– 2 ст. л. белого винного уксуса;
– 0,5 стакана сахара;
– 1,5 ст. л. красного пищевого красителя;
– 2 ч. л. ванилина;
– 70 г сливочного масла.
Для глазури:
– 200 г сливочного сыра;
– 6 ст. л. размягченного сливочного масла;
– 2 стакана сахарной пудры;
– 0,5 стакана молока;
– 0,5 ч. л. ванилина;
– свежие ягоды и листья мяты для украшения.
Приготовление:
В миске перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отмерьте молоко в мерный стакан, добавьте уксус, затем оставьте смесь на две минуты. Вылейте уксусное молоко в отдельную миску и добавьте сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь. Постепенно добавляйте в жидкость сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет равномерным.
Разогрейте масло на сковороде и вылейте в нее примерно 1/4 стакана теста (в зависимости от диаметра сковороды и желаемого размера блинов). Обжаривайте, пока пузыри не начнут появляться на поверхности блинов, затем переверните и обжарьте противоположную сторону.
Для глазури смешайте миксером сливочный сыр и масло, взбивая около двух минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте еще около минуты. Подавайте блины теплыми, полив глазурью и украсив ягодами и листочками мяты.