Суп с белыми грибами
Приготовьте суп из свежих грибов для своих родных – это блюдо обязательно им понравится!
Белый гриб – «царь» всех грибов, с ним любое блюдо получается изысканным и неповторимым. Предлагаем вам приготовить одно из них – суп из белых грибов, рецепт которого вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- белые грибы – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- манная крупа – 10 гр;
- вода – 2 л;
- растительное масло;
- соль;
- сметана;
- зелень;
- морковь – 1 шт;
- соль.
Как готовить грибной суп:
1. Переберите грибы, промойте их под проточной водой, обсушите и почистите.
2. Срежьте ножки, нарежьте кружочками или небольшими кубиками.
3. Морковь также почистите и измельчите.
4. Луковицу очистите, и нарежьте полукольцами.
5. Картофель очистите и залейте холодной водой.
6. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, засыпьте в нее грибы и оставьте вариться на небольшом огне в течение 15 минут после закипания. Убирайте образовывающуюся пенку.
7. Поставьте сковороду с маслом также на огонь, засыпьте в нее лук и морковь, пассируйте овощи до появления золотистого оттенка.
8. Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с грибами.
9. Проварите бульон еще 15 минут.
10. Засыпьте манку также в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
11. Пересыпьте пассированные овощи в кастрюлю, добавьте соль и проварите все вместе еще 15-20 минут.
12. Выключите огонь, засыпьте нарубленную зелень и накройте кастрюлю с супом крышкой.
Приятного аппетита!