Суп с белыми грибами

sup-iz-belyx-gribov

Суп с белыми грибами

Приготовьте суп из свежих грибов для своих родных – это блюдо обязательно им понравится!

Белый гриб – «царь» всех грибов, с ним любое блюдо получается изысканным и неповторимым. Предлагаем вам приготовить одно из них – суп из белых грибов, рецепт которого вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • манная крупа – 10 гр;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень;
  • морковь – 1 шт;
  • соль.

Как готовить грибной суп:

1. Переберите грибы, промойте их под проточной водой, обсушите и почистите.

2. Срежьте ножки, нарежьте кружочками или небольшими кубиками.

3. Морковь также почистите и измельчите.

4. Луковицу очистите, и нарежьте полукольцами.

5. Картофель очистите и залейте холодной водой.

6. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, засыпьте в нее грибы и оставьте вариться на небольшом огне в течение 15 минут после закипания. Убирайте образовывающуюся пенку.

7. Поставьте сковороду с маслом также на огонь, засыпьте в нее лук и морковь, пассируйте овощи до появления золотистого оттенка.

8. Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с грибами.

9. Проварите бульон еще 15 минут.

10. Засыпьте манку также в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

11. Пересыпьте пассированные овощи в кастрюлю, добавьте соль и проварите все вместе еще 15-20 минут.

12. Выключите огонь, засыпьте нарубленную зелень и накройте кастрюлю с супом крышкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика