Кролик тушеный с пивом
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность 100 г – 316 ккал.
Ингредиенты для приготовления кролика:
- тушка кролика – 1 штука;
- пиво темное – 500 мл;
- чернослив – 200-210 г;
- лук репчатый небольшого размера – 2 штуки;
- горчица – 1 ложка столовая;
- тимьян – 1 небольшой стебель;
- лист лавровый – 1-2 листочка;
- масло сливочное – 60 г;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
Как приготовить кролика с пивом:
- небольшую тушку кролика следует разделать на несколько кусков;
- обжарить крольчатину на растительном масле с солью и перцем до золотистого оттенка и переложить в тарелку;
- на том же масле нужно обжарить лук, нарезанный на небольшие дольки;
- залить лук темным пивом;
- добавить тимьян, горчицу, чернослив и лавровый лист;
- 15 минут тушить на слабом огне;
- положить в сковородку снова мясо кролика, накрыть плотно крышкой и томить на очень маленьком огне от 40 минут до 1 часа.
Это блюдо действительно праздничное. Оно имеет незабываемый аромат. Кролик получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Подавать «пивного» кролика можно с отварным картофелем.