Кролик тушеный с пивом

pivo-krolik

Кролик тушеный с пивом

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность 100 г – 316 ккал.

Ингредиенты для приготовления кролика:
  • тушка кролика – 1 штука;
  • пиво темное – 500 мл;
  • чернослив – 200-210 г;
  • лук репчатый небольшого размера – 2 штуки;
  • горчица – 1 ложка столовая;
  • тимьян – 1 небольшой стебель;
  • лист лавровый – 1-2 листочка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;

Как приготовить кролика с пивом:
  1. небольшую тушку кролика следует разделать на несколько кусков;
  2. обжарить крольчатину на растительном масле с солью и перцем до золотистого оттенка и переложить в тарелку;
  3. на том же масле нужно обжарить лук, нарезанный на небольшие дольки;
  4. залить лук темным пивом;
  5. добавить тимьян, горчицу, чернослив и лавровый лист;
  6. 15 минут тушить на слабом огне;
  7. положить в сковородку снова мясо кролика, накрыть плотно крышкой и томить на очень маленьком огне от 40 минут до 1 часа.

Это блюдо действительно праздничное. Оно имеет незабываемый аромат. Кролик получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Подавать «пивного» кролика можно с отварным картофелем.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика