Суп — гуляш по — венгерски
Впервые попробовала суп-гуляш в Венгрии в маленьком городке Залакарош и влюбилась в него с первого раза и навсегда. Часто готовлю суп-гуляш, он вкусный и сытный, я называю его зимним супом, согревает душу и тело. Рецепт супа почти оригинальный, немного дополнила его на свой вкус. Надеюсь, и Вам понравится.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо говядина мякоть 1 кг (можно использовать свинину, оленину, баранину)
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- перец красный сладкий 2 шт
- картофель 6 шт
- чеснок 3 зубчика
- зелень петрушки небольшой пучок (можно сушеную петрушку)
- томатная паста 2 столовых ложки
- растительное масло 50-70 г
- сладкая паприка молотая 1 столовая ложка
- тмин зерна или молотый 1 чайная ложка
- соль, перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- острый перец чили молотый 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Понадобится кастрюля с толстым дном или сотейник глубокий. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо порезанное кусочками, обжарить до золотистой корочки, примерно 5-7 мин, следим что бы не подгорело.
- Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и жарить еще 3-5 мин, постоянно помешивая, что бы не подгорело.
- Добавляем паприку сладкую 1 столовую ложку и тмин, перемешиваем и еще обжариваем примерно 1 минуту.
- Добавляем воды 500 мл, накрываем крышкой и убавляем огонь и тушим до готовности мяса, примерно 40 мин.
- Морковь, перец сладкий, картофель порезать кубиками, добавить к мясу и добавить еще 1 литр воды или больше, в зависимости какой по густоте хотите суп.
По вкусу посолить, добавить молотый черный перец, положить 2 лавровых листа, тушить 10 мин. - Добавить томатную пасту, чеснок мелко порезанный, петрушку, острый перец чили и тушить еще 3-5 мин.
- Готовый суп подавать со свежей петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!