Суп — гуляш по-венгерски

vengerskij-sup-gulyash

Суп — гуляш по — венгерски

Суп - гуляш по - венгерскиВпервые попробовала суп-гуляш в Венгрии в маленьком городке Залакарош и влюбилась в него с первого раза и навсегда. Часто готовлю суп-гуляш, он вкусный и сытный, я называю его зимним супом, согревает душу и тело. Рецепт супа почти оригинальный, немного дополнила его на свой вкус. Надеюсь, и Вам понравится.

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо говядина мякоть 1 кг (можно использовать свинину, оленину, баранину)
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • перец красный сладкий 2 шт
  • картофель 6 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень петрушки небольшой пучок (можно сушеную петрушку)
  • томатная паста 2 столовых ложки
  • растительное масло 50-70 г
  • сладкая паприка молотая 1 столовая ложка
  • тмин зерна или молотый 1 чайная ложка
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • острый перец чили молотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Понадобится кастрюля с толстым дном или сотейник глубокий. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо порезанное кусочками, обжарить до золотистой корочки, примерно 5-7 мин, следим что бы не подгорело.
  3. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и жарить еще 3-5 мин, постоянно помешивая, что бы не подгорело.
  4. Добавляем паприку сладкую 1 столовую ложку и тмин, перемешиваем и еще обжариваем примерно 1 минуту.
  5. Добавляем воды 500 мл, накрываем крышкой и убавляем огонь и тушим до готовности мяса, примерно 40 мин.
  6. Морковь, перец сладкий, картофель порезать кубиками, добавить к мясу и добавить еще 1 литр воды или больше, в зависимости какой по густоте хотите суп.
    По вкусу посолить, добавить молотый черный перец, положить 2 лавровых листа, тушить 10 мин.
  7. Добавить томатную пасту, чеснок мелко порезанный, петрушку, острый перец чили и тушить еще 3-5 мин.
  8. Готовый суп подавать со свежей петрушкой или укропом.
    Приятного аппетита!

Tatiana Golnikova 
 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика