Raw-борщ из свежевыжатого сока свеклы с сельдереем, огурцом, морковью и хрустящей капустой от Гаяне Бреиова.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г свеклы,
- 260 г огурцов,
- 120 г свежей белокочанной капусты,
- 260 г моркови,
- 200 г томатов,
- 200 г сладкого перца,
- 80 г стебля сельдерея,
- 1 зубчик чеснока,
- по 4 веточки петрушки и укропа,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 4 ч. л. оливкового масла,
- 400 мл питьевой воды,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить Raw-борщ из свежевыжатого сока свеклы с сельдереем, огурцом, морковью и хрустящей капустой от Гаяне Бреиова:
Половину огурцов, томатов, сладкого перца и сельдерея нарезать тонкой соломкой.
Половину свеклы и моркови натереть на мелкой терке, всю капусту нарезать тонкой соломкой.
Из оставшейся части всех овощей отжать сок.
Получившимся соком залить нарезанные овощи, добавить зелень, сок лимона, оливковое масло, воду.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!