Средиземноморский томатный соус

tomatnyj-sous-sredizemnomorskij

Средиземноморский томатный соус

Зимой этот соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов, очищенных от кожицы. Он хорошо подойдет к креветкам на гриле или маленьким жареным рыбкам.

Ингредиенты:
  • спелые помидоры — 1 кг
  • оливковое масло — 2 ст.л. + 4 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • нарезанные листья орегано — 1 ст.л.
  • нарезанные листья петрушки — 3 ст.л.
Как приготовить Средиземноморский томатный соус:

Помидоры помыть, залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Порезать мякоть на куски.

Нагреть оливковое масло (2 ст.л.) и тушить помидоры 10 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле.

Влить белое вино, тушить еще несколько минут. Добавить к помидорам, перемешать и приправить солью и перцем.

Добавить нарезанную зелень и готовить еще 15 минут. Готовый соус по желанию взбить блендером.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика